La Oxidación de los alimentos (Oscurecimiento en los alimentos) y los Conservadores

 La oxidación es un proceso que afecta a los materiales y a nuestros alimentos por causa de el oxigeno y de la humedad que hay en el ambiente pero la oxidación no sucede de igual manera en cada alimento ya que hay unos que tardan mas que otros alimentos tales como la manzana que es muy conocido que se oxida muy fácilmente y rápidamente en cambio la palta O aguacate se tarda mas que la manzana por sus propiedades propias de ella Por esto me dispuse a realizar un experimento decidido por grupos tales como el Grupo de la Experimentación, y el Grupo de control que consisten en 

Grupo de Experimentación : El grupo de la Experimentación consiste en Tomar una parte de la mitad de 3 alimentos los cuales serán La Manzana la Palta y una Papa echándole Gotas de limón a cada una de los alimentos 

Grupo de Control : En el grupo de control se tomara la parte restante de los alimentos mencionados pero no se les pondrá nada para saber cuanto demoran y cual de ellas se oxida mas Notando oscurecimiento que se Transmite poco a poco en los alimentos 

Trans el termino del experimento, Los resultados me sorprendieron los alimentos con las gotas de limón se oxidaban mucho mas lento que los del Grupo de Control, Con todo esto Se comprobó que el limón es un muy buen Conservante natural que retarda la oxidación en los alimentos el limón no es el único que retarda la oxidación tales como el aceite de oliva y el vinagre son otros que retrasan la oxidación en los alimentos por sus componentes Esto puede ayudarnos a evitar el desecho de los alimentos al poner unas cuantas gotas de Limón o de los otras ya mencionados, el descubrimiento de esto fue fácil planteándome una hipótesis al principio si es que el limón tenia algún afecta sobre la oxidación en los alimentos cortados o pelados de su cascara protectora y al estar expuestos se produce el proceso de la oxidación al termino del experimento y comprobando los datos por cada 10 minutos pasados hasta los 70 minutos el Grupo de Control  fue el que mas sufrió el proceso en cambio, el Grupo Experimental no tubo tanto este proceso una cosa que descubrí interesante es que la papa no de oxidaba tanto apenas se noto al final del experimento y tiempo tomado la verdad esto demuestra que no todos los alimentos se oxidan al mismo tiempo en el Grupo de Control el único que solo se oxido fue la manzana pero en menor grado que el del Grupo de Control 

                                                                                                                                  Blog por ismael pauca

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